Com o friozinho que está hoje e esse tempo fechado, eu não resisti em preparar um chocolate quente pra saborear nesta tarde. Já vi muitas receitas por aqui, mas nenhuma me atende tão bem quanto a que vou compartilhar com vocês aqui agora.
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá rasa de amido de milho
- 1 pauzinho de canela
- 1/2 caixinha de creme de leite
obs: Além destes, gosto de colocar um pedacinho de chocolate ralado, pra dar mais consistência, e como gosto de chocolate meio amargo, escolho preparar hoje com o Toblerone.
Modo de Preparo:
leve ao fogo baixo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, misturando bem por cerca de 10 minutos. Uma dica é moderar na quantidade de açúcar, isso ajuda com que seu chocolate não fique doce demais.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até que ele dissolva, depois, volte ao fogo e espere ferver.
O creme de leite juntamente com o amido de milho dará uma consistência cremosa ao seu chocolate, e o pauzinho de canela deixara um sabor delicioso.
0 comentários:
Postar um comentário